EN|RU|UK
 Общество
  1521  16

 Оккупанты освободили 76-летнего крымчанина Караметова, вышедшего на одиночный пикет в поддержку Чийгоза. ВИДЕО

В оккупированном Крыму вышел на свободу 76-летний Сервер Караметов, арестованный на 10 дней за одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", встречать Караметова пришли активист крымскотатарского движения Нариман Джелял, один из лидеров крымских татар Ильми Умеров, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, а также крымчане из разных городов и сел полуострова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Ахтему Чийгозу в Крыму суд оккупантов вынесет 11 сентября, - СМИ

Напомним, Караметов был задержан 8 августа в Симферополе за одиночный пикет в поддержку Ахтема Чийгоза. 9 августа "Железнодорожный суд Симферополя" присудил ему 10 суток административного ареста за "сопротивление сотрудникам полиции".

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз находится под арестом с января 2015 года. Российское следствие обвиняет его в "организации массовых беспорядков".

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeEVVWFYwUjBNd1RHcFJjM1JETkRCWlNGSm5ibnBSY0RsRE5EQk1ibEZ6T1VNck1FeGpka3c1UXk4d1RHcFJkWFJETVRCWlNqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх