EN|RU|UK
 Политика Украины
  1145  86

 За полгода жертвами войны на Донбассе стали 400 мирных жителей, - МИД

помощь гуманитарная

На протяжении почти трех лет военных действий на Донбассе погибли по меньшей мере 2 500 мирных граждан Украины, от 7 000 до 9 000 были ранены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел к Международному дню гуманитарной помощи, которое обнародовано на сайте ведомства.

Как отмечается, этот день напоминает всем странам о необходимости соблюдения норм международного гуманитарного права и защиты мирного населения.

"Особое значение в этот день для Украины обусловленно гуманитарными последствиями российской агрессии. По подсчетам ООН, на протяжении почти трех лет военных действий РФ на Донбассе погибли по меньшей мере 2 500 мирных граждан Украины; от 7 000 до 9 000 были ранены. Война продолжает забирать и калечить человеческие жизни: лишь в первом полугодии в этом году ее жертвами стало свыше 400 гражданских лиц, что на 60% больше, чем за такой же период 2016 года", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 2,6 млн украинцев, пострадавших от конфликта на Донбассе, получили гуманитарную помощь ООН, - Порошенко

В Министерстве отметили, что продолжающееся нарушение режима прекращения огня, наличие значительных заминированных площадей представляет угрозу жизни для почти 800 тыс. украинцев, проживающих рядом с линией столкновения. Почти 1,6 млн граждан, а это около 4% всего населения Украины, вынуждены были оставить свои дома и стали внутренне перемещенными лицами. По данным ООН, свыше 3,8 млн граждан по обе стороны линии столкновения требуют гуманитарной помощи.

"В этой связи требуем от России как государства-агрессора и оккупанта неуклонного выполнения гуманитарных аспектов Минских договоренностей, в частности обеспечить беспрепятственный доступ, хранение и распределение гуманитарной помощи", - говорится в заявлении МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН направила на оккупированную территорию Донбасса 20 грузовиков с товарами медицинского назначения, - Госпогранслужба
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх