EN|RU|UK
 Политика Украины
  10461  93
Материалы по теме:

 США вынудят Евросоюз определиться насчет России, - Горбулин

горбулин

Введение Соединенными Штатами новых санкций против России переформатирует систему международных отношений и подтолкнет другие страны к четкому определению своих позиций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Института стратегических исследований Национальной академии наук, советник Президента Украины Владимир Горбулин в своем материале для ZN.UA.

По его словам, с 2014 года многие страны мягко дистанцировались от недружественных действий России по отношению к Украине и избегали решительных шагов, но сейчас ситуация изменилась. "Абстрактный разговор о том, что "ценности для нас важнее денег", придется подтверждать действиями", - убежден эксперт.

По мнению Горбулина, европейские лидеры не в восторге от радикальных действий Вашингтона, но не пойдут на конфронтацию с США из-за комплекса внутренних проблем. "Брюсселю проще принять новую активную роль США, чем предлагать свой подход. Хотя бы потому, что своего подхода (кроме абстрактного "давайте жить дружно!") у Брюсселя, а вместе с ним - у Берлина и Парижа, не наблюдается… Все идет к тому, что выборы в Германии закончатся прогнозируемо и Ангела Меркель останется канцлером. А значит, радикальных изменений в политике не только Германии, но и ЕС не предвидится", - констатирует автор.

В то же время он предполагает, что Кремль постарается максимально эффективно использовать противоречия между ЕС и США для ослабления евроатлантической солидарности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США могут обречь Россию на целое десятилетие стагнации, - Ходорковский

Напомним, 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил документ. 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NsQlJkblJIUVRCTVNGSm5PVU0zTUV4cVVYWlRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх