EN|RU|UK
 За рубежом
  2168  74

 Трамп обдумывает новую стратегию по Афганистану, - Белый дом

трамп

Президент США Дональд Трамп провел совещание со своими советниками по национальной безопасности о стратегии действий в Афганистане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Главный стратег Трампа Бэннон покидает свой пост в Белом доме, - Associated Press

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хаккаби Сандерс сообщила, что президент "изучает и обсуждает варианты действий", чтобы "защитить американские интересы" в Южной Азии. Она не упомянула Афганистан и добавила, что президент сообщит о принятом решении в подходящее время.

В совещании, которое прошло в Кэмп-Дэвиде, загородной резиденции президентов США в Мэриленде, приняли участие вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Мэттис.

Несмотря на значительную поддержку США и иных государств НАТО, правительственные войска Афганистана до сих пор не способны эффективно противостоять боевикам "Талибана". Американские военные характеризуют сложившуюся ситуацию, как "патовую".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащие ВСУ и дальше будут работать в Афганистане в рамках миссии НАТО, - Минобороны

Администрация США сообщила, что перед тем, как принять новую стратегию действий в Афганистане, будет проанализирована ситуация во всем регионе, включая Пакистан и Индию. Обсуждаются различные варианты, как существенного усиления группировки в Афганистане, так и вывода всех американских войск.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwTXdURmhSY3psRE5EQlpPVGd3U2tSU2FFNURlakJNUkZGMlpFTTBNRmxJVW1kMFEzY3dUREU0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх