EN|RU|UK
 Происшествия
  9426  48

 Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Житомирской области правоохранители задержали криминального авторитета, гражданина одной из стран Кавказского региона по прозвищу Зурик.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Смотрите также: Криминальный авторитет по кличке Гия повторно депортирован из Украины, - Нацполиция. ФОТО

"18 августа в результате спецоперации криминальной полиции ГУНП Житомирщины с участием бойцов КОРД задержали криминального авторитета, гражданина одной из стран Кавказского региона, по прозвищу "Зурик". По информации полицейских, мужчина причастен к организации разбойных нападений, кражам из квартир и транспортных средств, а также имел цель наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря", - говорится в сообщении.

Автомобиль "Тойота Камри" полицейские задержали около 16.00 на автодороге Киев - Чоп в Житомирском районе.

"За рулем автомобиля находился 54-летний житель Запорожья, известный в криминальном мире как "Зурик". Также в салоне находилась 19-летняя киевлянка", - отмечается в сообщении.



При осмотре автомобиля обнаружена ручная граната, белый порошок, похожий на амфетамин, и камни, по внешним признакам подобные янтарю.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сейчас необходимо подавить криминал, и уголовная разведка поможет решить этот вопрос, - Князев

"Задержанный мужчина - гражданин Грузии, криминальный авторитет… Он провел в местах лишения свободы до 30 лет, был "смотрящим" и имеет влияние на преступную среду", - сказал заместитель начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Валерий Бондарь.

В последний раз мужчина освободился в 2011 году. Сейчас он задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция 01

Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция 02

Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция 03

Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция 04

Криминальный авторитет по прозвищу Зурик задержан на Житомирщине, - Нацполиция 05



Уголовное производство начато по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). В настоящее время продолжаются следственно-розыскные мероприятия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общее количество криминальных правонарушений в первой половине 2017-го снизилось на 17%, - первый замминистра Яровой


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUZsRVVYVk9Remd3VEdwUmRtUkRkekJNZGxGMVRrZERNRXhZVW1kdWVsRnNkRU0wTUZsTVVYWjBRemd3VEdwU1owNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх