EN|RU|UK
 Политика Украины
  5481  108

 Децентрализацию как проект украинцы оценивают крайне позитивно, в особенности на селе, - посланник правительства ФРГ

мильбрадт

Георг Мильбрадт, спецпосланник правительства ФРГ по вопросам реформирования в сфере управления и децентрализации на Украине считает, что децентрализацию как проект украинцы оценивают крайне позитивно, в особенности на селе.

Об этом он заявил в интервью Немецкой волне, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Необходимо как можно быстрее принять еще 5 законов для дальнейшей децентрализации, - Зубко

"Сделать ставку в первую очередь на децентрализацию, было правильно. Это означает, что влиять на повседневную жизнь должны сами граждане в той мере, в какой это отвечает общегосударственным интересам. Вопрос о предоставлении коммунальных услуг лучше всего обсуждать и решать снизу. Люди могут сами это оценить. Проще влиять на решение таких вопросов в небольших общинах, чем на общенациональном уровне", - подчеркнул Мильбрадт.

"Со времен революции на Майдане Украина достигла больших успехов. Еще до тех событий в стране говорили о децентрализации, но лишь после победы революции в Украине действительно воспользовались этим шансом. Был сделан правильный и очень успешный шаг: самым малым административным единицам (сельским общинам) дали возможность объединиться, после чего они получили больше прав и финансирование для решения новых задач", - отметил спецпосланник правительства ФРГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это успешное продолжение процесса децентрализации, - Гройсман о выборах в объединенные громады

"Достаточно побывать в общинах, где такая реформа была проведена, чтобы убедиться в том, что местные власти сумели правильно распорядиться данными им полномочиями и финансами. Об этом свидетельствуют и данные опросов на Украине: децентрализацию как проект украинцы оценивают крайне позитивно, в особенности на селе. В больших городах - таких, как Киев - эффект от административной реформы не ощутим, так как в Киеве эта реорганизация власти на местном уровне еще не проводилась", - пояснил Мильбрадт.

Напомним, правительство Германии направило бывшего премьер-министра Саксонии Георга Мильбрадта в Украину в качестве специального посланника по вопросам реформирования в сфере управления и децентрализации. Мандат спецпосланника на Украине действителен в течение одного года. Спецпосланник направлен по приглашению президента Украины Петра Порошенко, адресованного всем странам G7. Сфера деятельности Мильбрадта охватывает семь направлений, главное внимание будет уделяться эффективному госуправлению и децентрализации. Доктор экономических наук Георг Мильбрадт возглавлял правительство Саксонии с 2002 по 2008 годы.Источник: https://censor.net.ua/n452273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх