EN|RU|UK
 Политика Украины
  1491  29

 Суд разберется с взысканием залога с Полякова через две недели

поляков

Соломенский суд Киева 18 августа перенес заседание по поводу взыскания залога с Максима Полякова.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Поляков отказался надеть электронный браслет, - САП

Следующее заседание назначено на 31 августа.

По словам прокурора, судья перенесла заседание по техническим причинам, так как спешила на другие заседания, в том числе по Бориславу Розенблату о продлении меры пресечения по части срока обязательств.

Как известно, САП требует, чтобы суд взыскал 304 тыс грн залога, поскольку Поляков отказывается носить электронный браслет.

Сам Поляков утверждает, что сотрудники НАБУ пытались это сделать с нарушением процедуры. Кроме того, он считает, что браслет как средство контроля противоречит статусу народного депутата.

Напомним, что 8 августа в суде уже демонстрировалось видео от 27 июля, на котором зафиксирована попытка детективов НАБУ и сотрудника полиции надеть браслет на Полякова. В качестве свидетелей выступили участники событий: детектив НАБУ и полицейский. Суду осталось допросить еще одного детектива, который не смог явиться в предыдущее заседание.

Нардепа Максим Поляков подозревается в получении при посредничестве помощницы 7500$ взятки за внесение изменений в законодательство в интересах янтарного бизнеса. Суд избрал ему меру пресечения в виде 304 тыс. грн залога. Также нардеп обязан носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не может отлучаться из Киева и Умани, должен воздержаться от общения с другими фигурантами дела.

Кроме того, в числе подозреваемых по "янтарному делу" проходят два помощника народных депутатов, глава межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" и адвокат.

П одозрение также вручено народному депутату Бориславу Розенблату, охранника которого задержали с сумкой, где было $200 тыс.

По информации НАБУ, общая сумма взяток за изменения законов в интересах янтарного бизнеса составляла 311 тыс. долларов.
Источник: https://censor.net.ua/n452234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх