EN|RU|UK
 Политика Украины
  11310  40

 "Фирмы, у которых нет ничего кроме печати и табуретки, срывают тендеры", - Гройсман обратился к АМКУ

гройсман

Премьер обратился к АМКУ и Минэкономики с поручением разобраться в ситуации.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 18 августа, во время заседания правительства Украины Владимир Гройсман обратился к Антимонопольному комитету Украины относительно срыва тендерных процедур фирмами-однодневками.

"Существуют фирмы, у которых нет ничего, кроме печати и табуретки. Я думаю, что у них есть определенная поддержка в органах власти. Которые заявляют себя на все тендеры. А потом, проигрывают и через жалобы блокируют эти тендеры. Они блокируют честный бизнес и требуют откаты, - сообщает Гройсман. - Я по результатам этих данных обращусь в НАБУ, ГПУ, САП и полицию. Нужно в этом вопросе поставить точку. Мое личное мнение в том, что в АМКУ этим схемам подыгрывают. Потом срываются тендеры. Мы не должны молчать, это разрушает страну!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ProZorro зафиксирована миллионная закупка, - Нефедов. ИНФОГРАФИКА

Премьер дал поручение заместителю главы министерства экономики Украины Максиму Нефедову подготовить необходимые изменения в национальное законодательство в течение двух недель, чтобы избежать подобных срывов.

Также Гройсман обратился к СМИ с просьбой отследить, кто принимает решения в АМКУ и кто "покрывает подобные схемы во власти. Он напомнил, что в стране открыты данные по бенефициарам частных компаний и это позволит выяснить, кто является основателями компаний, срывающих тендеры.Источник: https://censor.net.ua/n452197
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх