EN|RU|UK
 Политика Украины
  4626  51

 Английский — рабочий язык НАТО, и владеть им украинские военнослужащие должны свободно, - замначальника штаба ВМСУ

нато

Для офицеров и старшин будет создан "Центр языковой подготовки".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую, заместитель начальника штаба ВМСУ по евроатлантической интеграции капитан первого ранга Андрей Рыженко рассказал о том, как прошли совместные украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз-2017".

"В 2017 году впервые в истории уровень учений был поднят на оперативный уровень, для этого был создан Maritime Operational Centre (MOC). В предыдущие годы штаб учений только мониторил действия сил. За основу MOC, согласно инструкции NTTP-3.32.1, взята модель 6-го флота ВМС США. MOC был создан на время учений, и его численность составляла 90 человек, половина из которых были украинскими офицерами", - рассказал Рыженко.

Замначальника штаба ВМСУ также отметил, что впервые эти учения посетил Президент Украины, а военнослужащие, которые принимали участие в учениях сделали выводы о том, какие знания и навыки необходимы украинским военным при международном сотрудничестве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одесской области погиб при неясных обстоятельствах матрос ВМСУ

"Основной урок этих учений - это проблема общения офицеров разных стран. Английский - рабочий язык НАТО и владеть им украинские военнослужащие должны свободно. Это касается всех офицеров и старшин. Для решения этой проблемы ВМСУ планирует открыть с 1 сентября 2017 "Центр языковой подготовки", - сообщил Рыженко. - Во-вторых, это знание и опыт применения штабных процедур и тактики НАТО. Это вопрос подготовки и образования. Что касается штабной работы, то 46 основных доктрин НАТО, составляющие оперативное искусство Альянса (так называемые Allied Joint Publications, AJPs), должны быть включены в образовательные программы всех уровней военного образования, как Национального университета обороны, так и видовых академий (институтов)".

По словам Рыженко, сейчас изучается вопрос создания к концу 2017 года в ВМС "Центра Доктрин и тактики НАТО" для обработки национальных руководств на базе соответствующих натовских. Это позволит как улучшить подготовленность офицеров наших кораблей, так и избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки.
Кроме того, Рыженко высказал уверенность, что украинцам необходимо воспитывать новую штабную культуру.Источник: https://censor.net.ua/n452153
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх