EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4048  55
Материалы по теме:

 В результате теракта в Барселоне пострадали граждане 18 стран: украинцев в списках раненых нет

теракт барселона

Во время спецоперации испанской полиции застрелены пятеро подозреваемых в терроризме, которые пытались убежать от полицейских. Подозреваемые планировали совершить еще один теракт.

Вследствие теракта в Барселоне погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Пострадали граждане как минимум 18 стран. Об этом в ночь на пятницу, 18 августа, сообщили представители службы гражданской защиты населения Испании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Среди жертв теракта - граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира, сообщил представитель испанской власти. Однако точных данных о том, кто из них ранен, а кто погиб, пока нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Теракт в Барселоне: в Испании объявлен трехдневный траур

По предварительным данным граждан Украины среди пострадавших нет.

Также, по данным немецкого телеканала ZDF, среди погибших в результате нападения в Барселоне трое граждан Германии. В пресс-службе МИД ФРГ эту информацию пока не подтвердили.

Между тем через несколько часов после теракта в центре Барселоны полиция Каталонии провела спецоперацию по нейтрализации предполагаемых террористов. При попытке побега в расположенном в 100 километрах от Барселоны Камбрилсе застрелены пятеро подозреваемых в терроризме. Четверо из них погибли на месте, а пятый умер от полученных ран в больнице. В ходе операции ранения получили семь человек, в том числе один полицейский, передает информагентство dpa. Полиция считает, что ликвидированные террористы связаны с терактом в центре Барселоны и взрывом в доме в городе Альканар, прозвучавшем накануне. Также правоохранители уверяют, что ликвидированы подозреваемые в терроризме планировали совершить аналогичный теракт с использованием транспортных средств. Кроме того, они имели при себе пояса смертника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Среди задержанных по делу о теракте в Барселоне нет водителя фургона, - полиция

Также в полиции заявили, что взрыв в доме в городе Альканар в 100 километрах от Барселоны произошел потому, что некоторые из его жильцов производили взрывчатые вещества с использованием газовых баллонов, сообщила испанская полиция. В полиции уверены, что взрыв в Альканаре связан с терактом в Барселоне.

Напомним в центре Барселоны в четверг, 17 августа, микроавтобус въехал в толпу пешеходов. В результате погибли 13 человек, еще более 100 были ранены. Полиция назвала случившееся терактом. Впоследствии ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Каталонское правительство объявило трехдневный траур в регионе по жертвам теракта.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRMGxPUTNsSlRrTlNNRXhFVW1kT1IwSXdURmhSZFRsREt6Qk1NMUYwVXpoMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dTbXBTWjJSREx6Qk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх