EN|RU|UK
 Политика Украины
  1723  21

 Экс-беркутовец Лобода, подозреваемый в нападении на активистов "Автомайдана", арестован до 15 октября

беркут

Экс-беркутовец Сергей Лобода, которого полтора года разыскивали за нападение на активистов "Автомайдана" в 2014 году, на время следствия будет оставаться под стражей.

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Лобода будет находится под стражей до 15 октября.

В суде адвокат Лободы обращал внимание на то, что экс- беркутовец имеет маленького ребенка и проблемы со здоровьем - в частности, имеет III группы инвалидности. Об этом он предоставил суду соответствующие документы. По словам Лободы, эту инвалидность он получил именно во время событий на Майдане 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отправил под домашний арест экс-беркутовца Мельника, подозреваемого в избиении активистов "Автомайдана"

Прокурор обратил внимание суда на то, что подозреваемый не проживает по месту регистрации, а по просьбе явиться на допрос в качестве свидетеля он не появлялся. Потом - даже изменил номера телефонов. Кроме того, сторона обвинения заявляет, что справка о наличии инвалидности действовала до 1 декабря 2016 года, а находясь в СИЗО, подозреваемый к врачу не обращался.

"Я считаю, что наше ходатайство было удовлетворено в полном объеме. Я доволен данным решением суда и считаю, что оно является законным и обоснованным. На сегодняшний день действительно есть такая потребность именно в изоляции Лободы на время досудебного расследования, чтобы он держался именно под стражей... потому что есть еще и другие лица, с которыми он может контактировать", - прокомментировал решение суда прокурор отдела ГПУ Олег Гаркуша.

Также читайте: В делах Евромайдана есть прогресс: задержаны трое подозреваемых, наработаны 3,5 тыс. томов, судебное разбирательство по ряду эпизодов уже начато, - Горбатюк

Напоминаем, экс- беркутовцу Сергею Лободе инкриминируют избиение активистов "Автомайдана", повреждение их автомобилей, а также фальсификацию рапорта. Речь идет о событиях 23 января 2014 года.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх