EN|RU|UK
 За рубежом
  32064  111
Материалы по теме:

 Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта в Барселоне. Подозреваемый говорит о краже документов (обновлено)

Полицейские задержали одного из подозреваемых в совершении теракта в центре Барселоны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает El Periodico со ссылкой на источники.

По данным издания, задержанным оказался Дрисс Укабир, который и арендовал фургон, въехавший в пешеходов на улице Рамбла.

СМИ, ссылаясь на его страницу в фейсбуке, выяснили, что сам Укабир родом из французского Марселя. Кроме того, он уже отбывал срок в тюрьме города Фигерас и был освобожден в 2012 году.

В то же время издание La Vanguardia сообщает, что вместе с Укабиром задержан еще один человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция нашла второй фургон террористов после аттаки в Барселоне

Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта в Барселоне. Подозреваемый говорит о краже документов 01

Дрисс Укабир, которого называли подозреваемым в совершении теракта в Барселоне, сам явился в полицию и заявил о краже документов. Об этом сообщает La Vaguardia.

После инцидента полицейские обнаружили в кабине фургона паспорт на имя Дрисса Укабира. Затем в СМИ попала его фотография как одного из подозреваемых в совершении теракта.

По данным издания, Укабир пришел в полицию, увидев свой снимок в СМИ. Он заявил, что его паспорт был украден, а сам он в момент совершения теракта находился в городе Риполь.

Полиция подозревает, что документы Дрисса Укабира мог украсть его 18-летний брат Мусса. Правоохранители не исключают его причастность к теракту.

Как сообщалось ранее, в четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Несколько десятков человек получили травмы. Жертвами могли стать от 3 до 13 человек. полиция Барселоны квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число жертв наезда на пешеходов в Барселоне возросло до 13 человек, - СМИ

Водитель фургона после наезда на прохожих вышел из своего транспортного средства и пешком скрылся с места происшествия. Позже появились данные о том, что подозреваемых двое, они забаррикадировались в одном из ресторанов в центре города. Также сообщается, что полицейские ведут поиски еще одного фургона.



Источник: https://censor.net.ua/n452122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх