EN|RU|UK
 Политика Украины
  5741  35

 Минобороны не рекомендует бывшим украинским военным ездить в оккупированный Крым, - Селезнев

крым

Среди украинских военнослужащих, в том числе тех, кто увольняется в запас, проводят работу по разъяснению нежелательности поездок на оккупированные территории, в том числе в Крым.

Об этом 17 августа сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев комментируя задержания бывших украинских военнослужащих, которых российские силовики обвиняют в терроризме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: В последнее время 12 человек, которые проходили службу в ВСУ, задержаны ФСБ, - Генштаб

"Такая работа ведется, в том числе офицерами по работе с личным составом", - сказал он.

Владислав Селезнев напомнил о рисках, которые существуют для бывших украинских военных на оккупированных территориях и отметил, что недавно он лично не смог попасть на похороны своей матери, которые проходили в аннексированном Симферополе из-за того, что как к участнику АТО и сотруднику украинского Генштаба, к нему (у российских силовиков - Ред.) "очень много вопросов".

Напомним, российские спецслужбы 15 августа обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жена задержанного в Крыму "диверсанта" Лимешко: "Дело против него сфальсифицировано. ФСБ силой заставила его признаться"

Так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал 14 августа на два месяца Геннадия Лимешко - до 13 октября.

В Минобороны Украины сообщили, что задержанный в аннексированном Крыму и объявленный ФСБ России "агентом СБУ" гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае текущего года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали"очередной провокацией" сообщение ФСБ России о задержании украинского "агента".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Прибыл по заданию СБУ для подрыва телевышки", - террористы в Донецке тоже захватили "украинского шпиона". ВИДЕО

Так называемое "Министерство государственной безопасности ДНР" заявило о задержании "диверсионной группы", лидером которой был военнослужащий 8-го полка сил специальных операций Министерства обороны Украины. В Службе безопасности Украины назвали "фейком" распространенную сепаратистскими изданиями информацию.
Источник: https://censor.net.ua/n452085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх