EN|RU|UK
 Происшествия
  6539  107

 Суд оштрафовал на 3400 грн экс-начальницу отделения банка во Львове за присвоение 2,7 млн грн вкладов клиентов

фемида

Кроме того женщину осудили на пять лет - срок она будет отбывать заочно.

Суд признал виновной бывшую начальницу отделения банка во Львове, которая на протяжении 2013-2014 годов, злоупотребляя служебным положением, завладела 2,7 млн грн средств с депозитных счетов клиентов, передает Цензор.НЕТ. Об этом в четверг, 17 августа, сообщила пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вкладчикам ликвидированных банков выплачено 87,5 млрд грн. ТАБЛИЦА

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи областного управления полиции выяснили, что в течение нескольких лет руководство одного из отделений банка организовало схему завладения средствами финучреждения и его вкладчиков.

Директор отделения от имени клиентов банка открывала депозитные счета и подписывала от их имени заявления о переводе средств. В дальнейшем деньги оказывались на ее карточных счетах.

По такой схеме злоумышленницы удалось завладеть 2,7 миллионами гривен.

По решению суда злоумышленница была признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3,4,5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Она приговорена к лишению свободы сроком на 5 лет (с испытательным сроком 3 года) с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью сроком на 2 года и штрафа в размере 3400 гривен.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх