EN|RU|UK
 Политика Украины
  10726  74

 СБУ задержала шпионку "ДНР" в Мелитополе. СКРИНШОТЫ

сбу

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожской области информатора так называемой "информационной службы политотдела министерства обороны" террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ
"Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, систематически за материальное вознаграждение собирала и передавали террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции", - сообщает СБУ.

Правоохранители задокументировали, что собранную информацию женщина передавала по мобильной связи и через Интернет, а также "докладывала" куратору об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ: Сотрудница херсонского управления передавала ФСБ РФ служебную информацию с ограниченным доступом

По заданию кураторов "ДНР" злоумышленница также публиковала в разных информационно-политических пабликах антиукраинские материалы с призывами к изменению границ территории Украины, насильственному изменению конституционного строя и другим тенденциозным текстам для увеличения социального напряжения в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе.

СБУ задержала шпионку ДНР в Мелитополе 01СБУ задержала шпионку ДНР в Мелитополе 02


Во время обыска по месту жительства злоумышленницы сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами передачи информации террористической организации "ДНР".

Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственно-оперативные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Агент спецслужб РФ задержан во время получения секретной информации из ГШ ВСУ, - контрразведка СБУ. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYms1RE1UQk1kbEYxVGtkRE1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх