EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7077  206

 Украина уже более 600 дней живет без капли российского газа, - Гройсман

газ

Украина уже более 600 дней не использует российский газ, и уже есть положительная динамика в добыче газа отечественного производства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону в ходе рабочей поездки в Николаевскую область.

"Мы уже более 600 дней живем без капли российского газа, мы проводим масштабную модернизацию энергетической системы, увеличиваем добычу собственного газа, и уже есть положительная динамика", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ на новый отопительный сезон, - Гройсман

В то же время он подчеркнул, что стоит не только замещать импортный газ, а нужно также проводить энергоэффективные мероприятия, чтобы обеспечить уменьшение потребления энергетических ресурсов и повысить качество предоставления услуг в топливно-энергетической отрасли.

Как сообщалось, Украина прекратила импорт газа из России 25 ноября 2015 года.

Напомним, по данным Минэнергоугля Украина нарастила запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) более чем до 14 млрд куб. м.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх