EN|RU|UK
 Общество
  7220  72

 СБУ планирует запретить российскому рэперу Басте въезд в Украину. ДОКУМЕНТ

вакуленко баста

Служба безопасности Украины (СБУ) планирует в ближайшее время запретить въезд в Украину российскому рэперу Василию Вакуленко (Баста), который после оккупации Крыма Россией выступал с концертами на полуострове.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Апострофа".

"На Ваш информационный запрос от 09.08.2017 относительно Вакуленко В.М. сообщаем, что компетентным подразделением СБУ подготовлены соответствующие документы для принятия решения о запрете въезда на территорию Украины указанному гражданину", - говорится в документе.

Также в спецслужбе добавили: "Сейчас продолжаются меры по документальному оформлению указанного решения в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины, что требует определенного времени".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мне запретили ехать в Литву, Латвию, в Украину", - российский певец Газманов дал концерты в оккупированных Донецке и Луганске

Напомним, Баста неоднократно посещал оккупированный Крым в обход пунктов пропуска Украины, однако даже после этого 17 июня он выступил с концертом в Киеве. Его следующее выступление в Киеве запланировано на 1 декабря.

СБУ планирует запретить российскому рэперу Басте въезд в Украину 01

Источник: https://censor.net.ua/n451997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх