EN|RU|UK
 Происшествия
  9891  91

 Семья с детьми на Житомирщине отравилась съедобными грибами. ВИДЕО

В Житомирской области семья - четверо взрослых и двое детей 5 и 7 лет - оказалась в реанимации после того, как съела собранные собственноручно грибы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, пострадавшая мать рассказала, что в грибах разбирается вся семья, ведь живет возле леса и ходит туда с корзиной чуть ли не ежедневно. "Грибы на вид были нормальные: сыроежки как сыроежки, лисички как лисички, белые как белые. Почистила, полчаса отварила, поджарила", - говорит женщина.

Уже через полчаса всем, кто был за столом, стало плохо. Скорая забрала в реанимацию всю семью.

"Состояние их было тяжелым, но не критическим. На фоне проводимой интенсивной терапии состояние их улучшалось", - рассказала заведующая отделением реанимации Бердичевской центральной городской больницы Ирина Тарахтанюк.

Медики объясняют, что семья могла отравиться и съедобными грибами, если они росли неподалеку от ядовитых. Врачи советуют не кушать лесные грибы ни взрослым, ни тем более детям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35 человек отравились во время свадьбы на Волыни

Напомним, в Украине в 2017 году (по состоянию на 2 августа) было зарегистрировано 34 случая грибных отравлений с количеством пострадавших 44 человека (из них 5 скончались).


VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURlREJaZERnd1REZFNaM1JIUVRCTVJGRnpkRU0zTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFFVWFowUjBJd1RDOVJkVTVIUXpCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3gwUXpRd1dVeFJkblJET0RCTWFsSm5Ua2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх