EN|RU|UK
 Происшествия
  2960  133

 Суд избрал меру пресечения Шабунину в виде частичного личного обязательства

шабунин

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде частичного личного обязательства главе "Центра противодействия коррупции" Виталию Шабунину, которого подозревают в нанесении повреждений средней тяжести блогеру Филимоненко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Громадське.

"Применить личное обязательство в отношении гражданина Шабунина сроком на 60 суток", - заявил судья.

Впоследствии судья добавил, что Шабунину избрано частичное личное обязательство. Он должен сообщать только об изменении места работы или проживания.

Шабунина подозревают в нанесении травм средней тяжести блогеру Всеволоду Филимоненко 8 июня в Киеве.

Также читайте: Прокуратура о переквалификации статьи подозрения Шабунину: Причастность Филимоненко к журналистике и мотивы потасовки проверяются

Напомним, 8 июня возле здания Днепровского военкомата Киева возник конфликт между главой ЦПК Шабуниным и Всеволодом Филимоненко, который называет себя журналистом. В результате Шабунин ударил Филимоненко по лицу, а спустя некоторое время Филимоненко подбежал к Шабунину и обрызгал его газом из баллончика. Свой поступок Шабунин тогда объяснил так: "Он получил по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу ". 15 августа стало известно, что в ближайшее время Шабунину объявят подозрение по поводу потасовки с Филимоненко по статье об избиении журналиста при исполнении профессиональных обязанностей. В ответ часть общественности резко выступила против того, чтобы считать Филимоненко журналистом, а также против подобной квалификации потасовки Шабунина с ним: "Если Филимоненко - журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича".

16 августа Шабунину вручили подозрение: Филимоненко уже не журналист.


VEhrdlVYRk9RM2N3VEVoU1p6bERPVEJNYWxGMlV6aDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх