EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2800  24

 Экологи обнаружили свалку отработанных ртутных ламп на Виннитчине. ФОТО

В Винницкой области специалисты Государственной экологической инспекции в Винницкой области обнаружили свалку отработанных люминесцентных ламп.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, на территории Ярошовской сельского совета Тывровского района был выявлен факт несанкционированного размещения опасных отходов (І класса опасности) - отработанных люминесцентных ламп.

"Отработанные люминесцентные лампы размещены на территории места удаления твердых бытовых отходов, люминесцентные лампы упакованы в полиэтиленовую тару, часть находится в деревянном ящике", - говорится в сообщении. Материалы по данному факту направлены в управление полиции и прокуратуру области.

Отметим, люминесцентная лампа является газоразрядным источником света, в котором электрический разряд в парах ртути создает ультрафиолетовое излучение, которое преобразуется в видимый свет с помощью люминофора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин намерен усилить ответственность за нарушения при обращении с отходами, - Гройсман

Экологи обнаружили свалку отработанных ртутных ламп на Виннитчине 01Экологи обнаружили свалку отработанных ртутных ламп на Виннитчине 02Экологи обнаружили свалку отработанных ртутных ламп на Виннитчине 03

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVUlNaM1JIUkRCWlRGSnFTSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJaTTFGMWRFTXJNRXgyVVhaMFEzb3dUR3BTYWpONlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх