EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  6320  113

 Киев занял 131 место из 140 в рейтинге комфортных для проживания городов журнала The Economist

киев знак

Журнал The Economist опубликовал свой ежегодный рейтинг самых комфортных для жизни городов мира. Лидирующую позицию занял Мельбурн, а Киев занял место в последней десятке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Седьмой год подряд первое место в рейтинге самых комфортных для жизни городов занимает Мельбурн, второй по величине город в Австралии. Он получили 97,5 балла из 100 возможных. Второе место занимает столица Австрии - Вена (97,4 балла), а на третьем месте Ванкувер (Канада) - 97,3 балла. Также в десятку лучших попали Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Киев занимает 131 строчку в рейтинге из 140 возможных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина оказалась в конце мирового рейтинга скорости мобильного Интернета

Исследователи из журнала The Economist написали в отчете, что столица Украины Киев из-за экономической нестабильности и продолжающихся военных действий в Донбасском регионе не может быть комфортной для жизни.

Последние позиции в рейтинге Киев делит с Дамаском (Сирия), Лагосом (Нигерия), Триполи (Ливия), Даккой (Бангладеш), Порт-Морсби (Новая Гвинея), Алжиром (Алжир), Карачи (Пакистан), Хараре (Зимбабве) и Дуала (Камерун). Все эти города показывают низкие показатели стабильности, что очень важно для комфортной жизни, как отмечают авторы исследования.

Также читайте: Индекс инвестиционной привлекательности Украины достиг максимума за последние шесть лет. ДИАГРАММА

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUkRCWlJGRjJkRU41TUV4WVVYWmtSMDFKVGtNeU1FeHFVWFE1UXprd1RHZzRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх