EN|RU|UK
 Происшествия
  48583  157

 "Прибыл по заданию СБУ для подрыва телевышки", - террористы в Донецке тоже захватили "украинского шпиона". ВИДЕО

Террористическая организация "ДНР" заявила о поимке в Донецке диверсионной группы под руководством бойца Сил специальных операций Олега Сугерея.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает сайт "МГБ ДНР"

...
"Сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины (г. Хмельницкий) - Сугерей Олег Викторович (16.11.1976 г.р., уроженец г. Харьков)", - сообщается на сайте "МГБ ДНР".

Диверсионная группа якобы должна была подорвать телевышку в Петровском районе Донецка.

Террористы отмечают: "Стоит отметить, что представитель СБУ разъяснил Сугерею О.В., который никогда не был в г. Донецк, о том, что ситуация в "Донецкой Народной Республики" очень сильно отличается от той, которую он привык видеть по украинскому телевидению, в связи с чем ему необходимо выехать на место с целью адаптации и изучения реальной обстановки.

Утверждается, что Сугерей попал в Донецк по поддельному паспорту "в сопровождении остальных представителей ДРГ".

При получении очередной посылки непосредственно перед осуществлением ДТА, группа диверсантов и её лидер Сугерей О.В. задержаны.

При этом проведенными контрразведывательными мероприятиями установлено, что по заданию СБУ, с целью подготовки теракта, сбор информации о Петровском РТПЦ осуществлялся раннее задержанными "МГБ ДНР" гр.Бучок и гр.Ена, что свидетельствует о тщательной подготовке украинских спецслужб к проведению ДТА.

Смотрите также: "Мне сказали подрезать электростолб", - ФСБ показала задержание в Крыму "украинского диверсанта" с пилой, гранатой и паспортом гражданина Украины. ВИДЕО


Источник: https://censor.net.ua/v451927
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх