EN|RU|UK
 Политика Украины
  517  14

 В суде по "делу Умерова" оккупанты не нашли переводчика, допрос свидетелей на крымскотатарском языке перенесен

умеров

Сегодня ожидалось очередное заседание.

В подконтрольном Кремлю Симферопольском райсуде по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова, которого российские спецслужбы обвиняют в экстремизме, 16 августа отложили допрос свидетелей защиты до конца месяца. Причина изменения графика заседаний - отсутствие переводчика с крымскотатарского языка. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.реалии.

Как сообщает дочь обвиняемого Айше Умерова, судья утверждает, что суд не смог найти переводчика, поскольку в бюро переводов «Лингвист» такие специалисты отсутствуют, а в Крымском инженерно-педагогическом университете переводчики находятся в отпуске до 28 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство РЖД получило подтверждение от Siemens, что скандал с газовыми турбинами в Крыму не повлияет на отношения с концерном

Защита предложила допросить свидетелей, которые могут обойтись без переводчика, лингвистов, специалистов по крымскотатарскому языку. Однако свидетели настаивают на своем конституционном праве давать показания на родном языке.

В среду 16 августа в суде ожидался допрос свидетелей защиты, изъявивших желание давать показания на крымскотатарском языке.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMVUZGMlRrTXhNRmxFVVhaMFEzbE1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх