EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  5

 Необходимо как можно быстрее принять еще 5 законов для дальнейшей децентрализации, - Зубко

зубко

Для дальнейшего продвижения реформы децентрализации Верховной Раде необходимо принять еще 5 законов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко написал на странице в Facebook по результатам встречи со специальным посланником правительства Германии по вопросам децентрализации Георгом Мильбрадтом.

"Отдельная тема разговора - законодательный пакет по децентрализации, который должен быть проголосован в парламенте уже осенью. Кроме 30 децентрализованных законов, которые уже работают, необходимо как можно быстрее принять еще 5 для дальнейшего продвижения реформы", - отметил Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман провел встречу со спецпосланником правительства Германии по вопросам децентрализации Мильбрадтом. ФОТО

По словам Зубко, с Мильбрадтом они также обсудили вопросы мониторинга процесса децентрализации, оценки состояния проведения реформы, перспектив дальнейшего объединения территориальных общин, а также реформы административно-территориального устройства.

"Получили поддержку Георга Мильбрадта во всех наших начинаниях и задачах", - подчеркнул украинский министр.

Он добавил, что Германия является надежным партнером Украины во внедрении реформ децентрализации и энергоэффективности, и поблагодарил за поддержку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бюджеты местных общин в связи с объединением увеличиваются в 7-15 раз, - Зубко
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua013TUV4WVVtaDBRekV3VEROU1ozUkhRVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх