EN|RU|UK
 Происшествия
  3040  29

 Полторак об учениях "Запад-2017": Мы отслеживаем ситуацию и будем адекватно реагировать на возможные угрозы

беларусь учения 2017 запад

Генштаб Вооруженных сил Украины разработал комплекс мер по реагированию украинской армии на угрозы, которые могут возникнуть в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы отслеживаем ситуацию и знаем обо всех передвижениях российский войск вдоль нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть и будем адекватно реагировать на угрозы, которые несут эти учения. Генеральный штаб предусмотрел ряд мер, которые были бы адекватными на эти угрозы", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

При этом министр пояснил, что учения потенциально несут угрозу, потому что большое количество личного состава ВС РФ передвигается к украинской границе, "а сейчас все, что происходит на нашей границе, мы расцениваем как недружественный шаг".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: РФ использует маневры "Запад-2017" для прикрытия переброски ударных бронетанковых групп к границе Украины, - InformNapalm. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полторак заверил, что ВСУ на сегодня способны выполнить все поставленные перед ними задачи.

"Если сравнить украинскую армию образца 2014 года и 2017 года, то видим серьезные сдвиги, но есть и проблемы, которые решаются. Для решения тыловых вопросов надо совершенствовать законодательную базу и больше работать с производителями. Работа в этом направлении продолжается", - отметил он.

Как сообщалось ранее, совместные плановые учения России и Беларуси "Запад" состоятся с 14 по 20 сентября. В Минобороны России заявили, что в них примут участие около 13 тысяч военнослужащих.


Источник: https://censor.net.ua/n451885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх