EN|RU|UK
 За рубежом
  2919  30

 Российские власти репрессируют верующих различных конфессий, - Госдепартамент США

госдепартамент госдеп

В 2016 году в России продолжались притеснения религиозных меньшинств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о религиозных свободах в мире.

"Органы государственной власти продолжали задерживать и штрафовать членов религиозных меньшинств по подозрению в экстремизме", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что штрафам и депортации также подверглись некоторые граждане США, в частности, волонтеры из Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонская церковь). "Власти задержали и оштрафовали несколько человек за "публичные речи, призывающие к нападению на верующих", - отмечается в докладе.

Кроме того, в Госдепе подчеркивают, что в связи с принятием "пакета Яровой" были выдвинуты обвинения ряду протестантских деноминаций, кришнаитам и епископу Украинской реформаторской православной церкви.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Последователь Свидетелей Иеговы в оккупированном Крыму скончался после судебного заседания по его делу

В докладе говорится, что при внесении религиозных публикаций в список запрещенных местные власти ссылались на российские законы о противодействии экстремизму. Также, по информации ведомства, власти в РФ продолжали препятствовать попыткам организаций, представляющих религиозные меньшинства, приобретать землю, отказывали им в разрешении на строительство храмов, а также в некоторых случаях анонсировали возможность отчуждения имущества или разрушения храмов.

"Полиция проводила обыски в частных домах и в храмах представителей религиозных меньшинств, конфисковала религиозные тексты, а также собственность, блокировала их Интернет-сайты", - говорится в документе.

Кроме того, в докладе сообщается, что в прошлом году СМИ и неправительственные организации в России сообщали о случаях физического насилия по мотивам религиозной ненависти. Такие нападения совершались на представителей "Свидетелей Иеговы", пятидесятничества, мусульман и иудеев.

Напомним, в июле Верховный суд России признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" из-за ее экстремистской деятельности.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх