EN|RU|UK
 Политика Украины
  10803  216

 Генпрокуратура открыла дело по факту вмешательства сотрудников НАБУ в американские выборы, - нардеп Деркач. ДОКУМЕНТ

набу

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту вмешательства сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в выборы президента США в 2016 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Андрей Деркач на Facebook.

"Я считаю, что своими необдуманными действиями НАБУ нанесло серьезный вред украино-американским отношениям. Украина предстала в глазах США как ненадежный партнер. Двухсторонние контакты на высшем уровне на некоторое время были полностью заблокированы, а финансовая помощь существенно сокращена", - пишет он.

"По мнению экспертов и журналистов, в период необъявленной войны со стороны Российской Федерации последовательная и твердая поддержка США жизненно необходима для защиты национального суверенитета и территориальной целостности Украины. Только прозрачное и тщательное расследование фактов незаконного вмешательства украинских должностных лиц в избирательную кампанию США может восстановить доверие стратегического партнера к Украине", - добавил политик.

ГПУ открыла дело по ч. 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания).

Читайте также: ФБР подозревает, что Россия проводила кампанию по дезинформации в соцсетях накануне президентских выборов в США

Напомним, в 2016 году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) получили доказательства осуществления нелегальных выплат из "черной кассы" Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту, работавшему с Виктором Януковичем во время его президентства, а затем занимавшемуся избирательной кампанией Дональда Трампа. При этом СМИ предполагали, что украинская власть использовала материалы дела "черной бухгалтерии" в политических целях, обеспечив "слив" информации о Манафорте в разгар избирательной кампании в США, чтобы поддержать кандидата от демократов Хиллари Клинтон.



Генпрокуратура открыла дело по факту вмешательства сотрудников НАБУ в американские выборы, - нардеп Деркач 01Генпрокуратура открыла дело по факту вмешательства сотрудников НАБУ в американские выборы, - нардеп Деркач 02Генпрокуратура открыла дело по факту вмешательства сотрудников НАБУ в американские выборы, - нардеп Деркач 03Генпрокуратура открыла дело по факту вмешательства сотрудников НАБУ в американские выборы, - нардеп Деркач 04

(Скан-копии со страницы Андрей Деркач)
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYXpsRFpqQkxUamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх