EN|RU|UK
 Политика Украины
  12086  89

 Украинские ракетные двигатели в КНДР могла отправить Россия, - глава Госкосмоса Радченко

радченко

В России находится до 20 ракет с украинскими двигателями РД-250, и именно российские власти могли передать эти двигатели в Северную Корею.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил и. о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

"По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели (РД-250. - ред.) есть. Документация есть", - сказал он. По его словам, данные двигатели были изготовлены в Украине и поставлены в РФ в составе ракет в соответствии с российской космической программой.

Радченко предположил, что эти двигатели в КНДР могли попасть именно из России. "Из числа готовых изделий они (россияне. - ред.) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", - подчеркнул он.

Чиновник добавил, что сейчас в Украине нет возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арьев о "поставках" украинского оружия в КНДР: "После введения Америкой новых санкций Москва в Украине идет ва-банк"

Напомним, американская газета The New York Times со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Элемана и секретные оценки американских спецслужб сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря закупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке - предположительно, с украинского завода "Южмаш".
Источник: https://censor.net.ua/n451800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх