EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  26

 Суд по делу Штепы онлайн допросил трех свидетелей обвинения

штепа

Ленинский райсуд Харькова на заседании в режиме онлайн допросил трех свидетелей обвинения по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Допрошены трое свидетелей обвинения. В частности, отвечая на мои вопросы, они дали отрицательные ответы по сути обвинений. От допроса еще одного свидетеля прокуратура отказалась по причине его длительной болезни", - рассказал адвокат Штепы Дмитрий Марченко, добавив, что следующее заседание суда назначено на 23 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу экс-мэра Славянска Штепы не состоялся, подсудимая госпитализирована

По его словам, суд отказал стороне защиты в ходатайстве об установлении для прокуратуры конкретных сроков предоставления доказательств - до 6 октября 2017 года.

Напоминаем, 9 августа суд удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн для обеспечения гласности и публичности процесса. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Смотрите также: "Посиди вместо меня ни за что. Кобыла", - экс-мэр Славянска Штепа в суде общается с прокурором. ВИДЕО

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".
VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFKblpFTjVNRXhxVVhST1F6RXdXVXhSZEdSRE56QlplRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCWkwxRjJaRWRDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх