EN|RU|UK
 Происшествия
  1310  17

 Отравление детей в Бердянске: против ответственных за отправку чиновников Днепровского горсовета возбуждено уголовное дело

отравление

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Днепровского городского совета, которые отправили детей участников АТО в санаторий в Бердянске, где те отравились.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, департамент социальной политики горсовета проводил тендерные торги по услугам детских лагерей для детей участников АТО. С победителем, предложившим самую низкую цену, был заключен договор об отдыхе и оздоровлении 500 детей.

Согласно законодательству, перед организованным заездом отдыхающих готовность учреждения к открытию должна проверить специальная комиссия, состоящая из представителей санэпидслужбы, органов пожарного, технического, архитектурного надзора, а также медицинского работника. Заезд отдыхающих без разрешения санитарно-эпидемиологической станции запрещается. Победителю торгов - санаторному учреждению в Бердянске - указанное разрешение не давали.

Читайте также: Мэр Днепра Филатов отстранил двух чиновников из-за отравления детей в бердянском санатории

Не убедившись в готовности учреждения, чиновники горсовета направили туда на отдых 500 детей. В конце июля 30 из них отравились и были направлены в медицинское учреждение.

Открыто уголовно производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOU01FeFlVbWRPUXpBd1dTOVJkbVJIUWpCTWNEZ3dTbFJSZG1SRE1UQk1MMUpuUmk5UmN6bERLekJaUkZGMmRFTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх