EN|RU|UK
 Общество
  9952  43

 Два вора в законе выдворены из Украины, - Аброськин

аброськин

Полиция выдворила из Украины еще двух воров в законе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, 12 августа за пределы Украины был выдворен гражданин Казахстана, вора в законе по кличке Леха Семипалатинский. Также с территории государства выдворен еще один криминальный авторитет. Сейчас правоохранители устанавливают, кто из братьев-близнецов - вор в законе Хусейн Слепой или Хасан - прибыл из Вены в Украину в "деловую поездку".

Аброськин подчеркнул, что преступная деятельность криминальных авторитетов имеет транснациональный характер, а их пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Криминальный авторитет, нелегально прибывший из России, задержан на Сумщине, - СБУ. ФОТО

По его словам, выбор "ворами в законе" Украины для "отдыха" или "деловой поездки" подтверждает информацию о намерениях России дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны. "Если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, то враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри. Этого не будет, потому что мы готовы и уже оказываем сопротивление", - заявил он.

Он добавил, что на сегодня в Украине остаются около 25-29 воров в законе. Большинство из них - выходцы из России, Грузии и ее оккупированных территорий - Абхазии и Осетии.
Источник: https://censor.net.ua/n451788
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх