EN|RU|UK
 Происшествия
  6343  39

 "Ситуация в Европе неоднозначна. Мне кажется, что Путин просто поднимает ставки", - Тука

тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал совместные российско-белорусские учения Запад-2017 "бряцанием мускулами".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он заявил в эфире канала NewsOne, комментируя вопрос возможного полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"Я очень надеюсь, внутренне предполагаю, не верю в российское полномасштабное вторжение в Украину. Я считаю, что это определенное такое бряцанием мускулами, чтобы в первую очередь, возможно, мобилизовать своих сторонников в Европе", - сказал Тука.

По его словам, недавно целая группа итальянцев посетила временно оккупированную часть Луганской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полторак и Мацеревич обсудили в Варшаве ситуацию на Донбассе и риски обострения ситуации из-за учений "Запад-2017". ФОТО

"Поддерживая борьбу "антифашистов луганских, среди них есть и депутаты. Я получил эту информацию сегодня утром. И, к сожалению, ситуация в Европе неоднозначна. Мне кажется, что Путин просто поднимает ставки", - подчеркнул Тука.

Напомним, совместные стратегические учения "Запад-2017" армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJaVUZKb09VTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх