EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3444  9

 Полторак и Мацеревич обсудили в Варшаве ситуацию на Донбассе и риски обострения ситуации из-за учений "Запад-2017". ФОТО

В рамках визита в Республику Польша Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел переговоры со своим польским коллегой господином Антонием Мацеревичем.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Во время встречи глава оборонного ведомства Степан Полторак проинформировал министра национальной обороны Республики Польша о ситуации в Донецкой и Луганской областях, об угрозах, которые существуют со стороны Российской Федерации.

Полторак и Мацеревич обсудили в Варшаве ситуацию на Донбассе и риски обострения ситуации из-за учений Запад-2017 01
Фото: пресс-служба Минобороны

В ходе встречи господин Мацеревич подчеркнул, что новости о ситуации на востоке Украины, свидетельствуют о том, что Россия продолжает игнорировать минские договоренности. Также он выразил обеспокоенность относительно опасности обострения ситуации, в связи с проведением учений "Запад-2017".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вторжение в Грузию, а затем в Украину - следствие потакания российскому империализму, - Мацеревич

Также во время встречи стороны рассмотрели вопрос об усилении сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Польши в сфере военно-технического сотрудничества, дальнейшего развития и обучения литовско-польско-украинской бригады.

"Я высоко оцениваю результаты данной встречи, которая в очередной раз доказывает, что Польша была, есть и будет стратегическим партнером для Украины", - отметил Полторак.

Как сообщалось ранее, совместные плановые учения России и Беларуси "Запад" состоятся с 14 по 20 сентября. В Минобороны России заявили, что в них примут участие около 13 тысяч военнослужащих.


Источник: https://censor.net.ua/p451711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх