EN|RU|UK
 Политика Украины
  5717  4

 Командование наемников на Донбассе решает проблему некомплекта на передовой путем обмана новобранцев, - ГУР

разведка

Полное денежное и материальное обеспечение получают только российские наемники в подразделениях на передовой, остальные - по остаточному принципу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

"Распространяется негативное отношение военнослужащих соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ к руководству псевдореспублик и командованию подразделений, состоящему из русских офицеров. Основными факторами, влияющими на морально-психологическое состояние личного состава российских оккупационных войск является низкая укомплектованность подразделений, прежде всего тех, которые находятся на передовых позициях, и ухудшение денежного и тылового обеспечения", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наемники РФ на Донбассе, пытаясь украсть арбузы, устроили драку и подорвали местного жителя гранатой, - разведка

Как отмечает ГУР, полное денежное и соответствующее материальное обеспечение получают только наемники в передовых подразделениях. Остальные террористы обеспечивается по остаточному принципу. В отдельных подразделениях питание и приобретение необходимого имущества осуществляется за свой счет.

Также сообщается, что с целью решения проблемы высокой текучести кадров российским оккупационным командованием активизирована кампания по призыву новобранцев.

"Командование 1 и 2 АК пытается решить проблему комплектования подразделений за счет введения в заблуждение жителей временно оккупированных районов, которым обещают прохождение службы в отдаленных от линии соприкосновения районах, а выезд на передовую - только по согласию. Однако после подписания контракта большинство новобранцев отправляется в районы ведения боевых действий, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества фактов дезертирства", - сообщает ГУР.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе проводят замену командиров подразделений, что вызывает недовольство террористов, - разведка

Также разведка информирует, что в "Д/ЛНР" готовятся изменения в "законодательные акты" о прохождении военной службы, которыми предусмотрено введение отдельных ограничений, в частности, обложение военнослужащих налогом, повышение минимальной выслуги для получения пенсии до 25 лет.
Источник: https://censor.net.ua/n451710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх