EN|RU|UK
 Политика Украины
  5503  125

 Матиос о результатах расследования Иловайской трагедии: Будем и дальше делать все, чтобы отдавшие приказ на военное преступление сидели на скамье суда в Гааге

матиос

Украинская сторона будет делать все возможное, чтобы российские военные сидели на скамье подсудимых в Гааге.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Главный военный прокурор Анатолий Матиос написал на странице в Facebook, комментируя объявление результатов расследования Иловайской трагедии.

"Наша (военных прокуроров, следователей и всех 32 привлеченных к проведению экспертиз военных экспертов) совесть чиста. Мы сделали и дальше будем делать все, чтобы российская расстрельная команда и те, кто отдал приказ на военное преступление, сидели на скамье суда в Гааге. Это будет. Рано или поздно", - заявил Матиос.

Он подчеркнул, что "они (все, кто положил жизнь и здоровье и попал в плен под Иловайском) защищали Родину!"

"А запоребрыковые "ихтамнеты" на чужой им земле хладнокровно расстреливали еще недавно украинских братьев, значительная часть которых говорила на русском, защищая СВОЮ землю. Почивайте с миром! Все не зря. Вы защищали страну. Мы в тяжких муках строим Государство. Государство без "Военторга" с танками и "Градами" для других стран. Государство людей, которые веками отдавали жизни за свободную и суверенную Украину", - заявил Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иловайская трагедия: Украина передала доказательства военных преступлений в Международный уголовный суд, - ГПУ
Источник: https://censor.net.ua/n451704
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх