EN|RU|UK
 За рубежом
  7613  35

 Если КНДР начнет атаку, то "это может очень быстро перерасти в войну", - Пентагон

пентагон

Ракетный удар Северной Кореи по территории США может привести к полномасштабным военным действиям.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает CBS News.

Во время разговора с журналистами в понедельник Мэттис сказал, что если КНДР начнет атаку, то "это может очень быстро перерасти в войну". Он добавил, что США вступят в "эту игру", и попытаются сбить любые ракеты, направленные на материк или Гуам - самый крупный из Марианских островов в западной части Тихого океана, независимая часть США.

"Суть в том, что мы будем защищать страну, и для нас (военных. - Ред.) - это война", - отметил генерал морской пехоты, уточнив, что его заявление не следует рассматривать как обещание войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Украинский ОПК не поставлял оружие и военные технологии в Северную Корею

В секретном докладе ЦРУ, который получило издание The Diplomat, сообщается, что межконтинентальная баллистическая ракета КНДР Hwasong-14 сможет достичь континентальной части США.

Напомним, 28 июля КНДР осуществила очередной тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты и заявила, что теперь ее ракеты с ядерным оружием способны достигать материковой части Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в том случае, если она будет продолжать угрожать США своими межконтинентальными ракетами.

VEhrdlVXNU9SMDR3V1V4U1ozUkROREJaUldjd1NsUlJkSFJETVRCTWJsRjJUa2RDVEhrdlVXNDVRekV3VEROU1ozUkRkekJNVUZGMmRFTTVaazVEWVRCS00xRnNUa05uWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх