EN|RU|UK
 Происшествия
  14024  108

 Это расследование первый и самый важный шаг к восстановлению международной справедливости - Корбан о докладе ГПУ о трагедии под Иловайском

корбан

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан считает, что правоохранительные органы провели качественное расследование трагедии под Иловайском в августе 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Корбан отметил: " Ознакомился с результатами расследования Иловайской трагедии. Я редко одобряю действия власти, но это расследование сделано профессионально. Хочу поблагодарить следственную группу, лично прокуроров Анатолия Матиоса и Юрия Луценко при которых расследование появилось и увидело свет. Да, оно не полное, но важное, историческое.

Также читайте: Иловайская трагедия: ГПУ обнародовала финальные результаты расследования

Для особо злобствующих - сообщаю: камень с души не упал, поскольку целый ряд людей знают и носят в себе всю правду об этой трагедии.

Также читайте: Иловайская трагедия: Украина передала доказательства военных преступлений в Международный уголовный суд, - ГПУ

Меня заинтересовали некоторые моменты:

1. Муженко 12 раз говорил по телефону с нач ГШ РФ. И после этого колонну наших войск расстреляли. Как уток на охоте. Говорили и не договорились.

2. В опубликованном не нашёл легенд о том, что Коломойский и Корбан командовали иловайской операцией, тем более для защиты своих частных интересов. Фактов нет. Но да, мы знали о том что там происходит или догадывались...

3. Отдельно дана оценка проведению парада на Крещатике в день трагедии. И мы все понимаем что вопрос чисто имиджевый, скорее даже риторический. Это техника не решила бы исход битвы. Это очевидно. Просто осадок остался неприятный.

4. И самое главное - у следствия достаточно доказательств агрессии РФ против независимой Украины. И в этом месте можем вернуться к пункту 1.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав - 1 к 18; бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, "Грады" - 1 к 24, - отчет ГПУ

Это расследование первый и самый важный шаг к восстановлению международной справедливости. Виновные рано или поздно будут преданы в руки правосудия.

Да, погибших уже никто не вернёт их матерям и жёнам, но и память о них теперь не смогут стереть, - ни те кто убивал и не те кто отдавал ошибочные приказы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование Иловайска: российский агрессор вероломно убил 366 украинских воинов, 429 - были ранены, 300 - попали в плен, - отчет ГПУ

Источник: https://censor.net.ua/n451674
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх