EN|RU|UK
 За рубежом
  9842  74

 Нефтяная госкомпания Венесуэлы ведет тайные переговоры с "Роснефтью", - Reuters

роснефть

Государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) с начала года тайно ведет переговоры с "Роснефтью", предлагая ей доли участия в девяти нефтяных проектах с наиболее высокой производительностью в обмен на помощь в избежании дефолта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Венесуэлы и двух источников в отрасли, знакомых с ходом переговоров.

По информации издания, в апреле "Роснефть" предоставила PDVSA более $1 миллиарда в обмен на обещанные поставки нефти. Как минимум в двух случаях венесуэльское правительство использовало российские деньги, чтобы избежать невыполнения финансовых обязательств перед держателями облигаций.

"Роснефть" также выступает в качестве посредника при продаже венесуэльской нефти мировым покупателям. Основная ее часть оказывается на НПЗ США, несмотря на американские санкции против России, поскольку продается через нефтяных трейдеров. Об этом свидетельствуют внутренние торговые отчеты PDVSA.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп пригрозил Венесуэле проведением военной операции

"У Москвы в рамках переговоров есть серьезные рычаги давления: деньги России и "Роснефти" играют важную роль в оказании помощи оказавшемуся в тяжелом финансовом положении правительству Николаса Мадуро (президент Венесуэлы - ред.), чтобы избежать дефолта суверенного долга или госпереворота", - говорится в материале.

"Роснефти" принадлежат значительные доли в пяти ведущих венесуэльских нефтяных проектах.
Источник: https://censor.net.ua/n451668
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх