EN|RU|UK
 Происшествия
  1122  9

 Кремлевский режим продолжает наступление на всех несогласных с оккупацией, - заявление МИД о ситуации с арестами татар

мид

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и возмущение в этой очередной волной политических репрессий и нарушений прав человека со стороны Кремля в отношении граждан Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

В тексте заявления отмечается: "Российская оккупационная власть продолжает дискриминацию по национальному и религиозному признакам в оккупированной Автономной Республике Крым и г.Севастополь, преследуя этнических украинцев и крымских татар.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Большинство задержанных в оккупированном Симферополе пикетчиков отпустили: одного пожилого активиста будут судить, - адвокат. ВИДЕО+ФОТО

За последний месяц было вынесено как минимум 5 политически мотивированных приговоров, связанных с лишением свободы 7 человек были арестованы или оштрафованы. Только за прошлую неделю произошло не менее 3 обысков в домах крымских татар.

Апробированные практикой НКВД циничные массовые обыски, а также серия задержаний тех, кто выступил в поддержку арестованного за пикет 76-летнего Сервера Караметова, является свидетельством продолжения дерзкого наступления кремлевского режима против всех несогласных с оккупацией.

Смотрите также: "Путин, наши дети не террористы": оккупанты в Симферополе задержали за одиночные пикеты троих пожилых активистов. ВИДЕО+ФОТО

Несмотря на многочисленные призывы Украины и международного сообщества с требованием немедленно освободить всех незаконно удерживаемых и осужденных украинцев, российское руководство продолжает позорную практику использования граждан Украины как заложников своей агрессивной политики против нашего государства, выдвигая им сфабрикованные обвинения.

Выражаем глубокую обеспокоенность в связи с ухудшением состояния здоровья незаконно осужденного на территории России гражданина Украины Руслана Зейтуллаева, который 27 июля 2017 в знак протеста против российского правового беспредела начал очередную голодовку в связи с его безосновательным осуждением к 15 годам лишения свободы. Требуем от российской стороны безотлагательно разрешить обследование Руслана Зейтуллаева украинскими врачами.

Украина требует от Российской Федерации немедленно и без каких-либо дополнительных условий освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины, прекратить практику политических преследований и репрессий в отношении наших соотечественников".

Также читайте: Не менее пяти крымских татар, вышедших на одиночные пикеты в поддержку арестованного 76-летнего Караметова, задержали в Симферополе
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх