EN|RU|UK
 За рубежом
  3097  88

 "Расизм - это зло", - Трамп пообещал привлечь виновных в столкновениях в Шарлоттсвилле к ответственности

трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал привлечь к ответственности всех виновных в столкновениях в ходе демонстрации, состоявшейся в городе Шарлоттсвилле на минувших выходных.

"Все, кто в эти выходные совершал преступления, вы будете полностью приведены к ответственности. Правосудие свершится", - заявил президент США, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время, он осудил всех приверженцев идеологии превосходства белой расы над другими, сторонников "Ку-клукс-клана" и неонацистов, назвав их "преступниками и хулиганами".

Также читайте: Вице-президент США Пенс: У нас нет толерантности к ненависти, жестокости и неонацистам

"Расизм - это зло", - подчеркнул Д.Трамп.

"Вне зависимости от цвета нашей кожи, мы все несем ответственность перед одними и теми же законами, гордимся одним и тем же великим красно-бело-синим флагом и создал всех нас - один и тот же Бог", - отметил президент.

На минувших выходных в Шарлоттсвилле произошли столкновения между белыми националистами и их противниками. Один человек погиб, и еще 19 получили ранения в результате наезда автомобиля на толпу пешеходов.

Оппоненты Д.Трампа в последние дни критиковали его за то, что, по их мнению, он недостаточно решительно отреагировал на события в Шарлоттсвилле.

Также читайте: Ку-клукс-клан выступил в поддержку Трампа на президентских выборах
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblRrTjNNRmxJVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх