EN|RU|UK
 Происшествия
  19120  240

 История с двигателями "Южмаша" напоминает провокацию с "Кольчугами", - АП

ракеты космос спутник

В Администрации Президента назвали провокацией информацию, опубликованную американским изданием The New York Times, о том, что успех запусков ракет Северной Кореей стало возможным из-за закупки на черном рынке двигателей, вероятно, с украинского завода.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Украины Владимир Горковенко.

Он отметил: "Теперь серьезно. Каким образом тихо и незаметно можно провести в КНДР огромный двигатель для межконтинентальной балистической ракеты и еще и купленный на черном рынке?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вероятно, двигатели для баллистических ракет КНДР незаконно поступили из Украины, - The New York Times

Представьте! Базар! Что-то вроде "блошиного рынка". Идет министр обороны КНДР и говорит продавцу: "заверните мне, пожалуйста, несколько вот этих двигателей".

Двигатели "Сименс" вот столько следов после себя оставили. Даже верблюд или корова приобретенные на черном рынке и те оставляют след. А здесь ракеты для межконтинентальных баллистических ракет.

Также читайте: Турчинов: Украинский ОПК не поставлял оружие и военные технологии в Северную Корею

Кроме того, это не продукт двойного назначения. То есть, если двигатель сделан для боевой межконтинентальной ракеты, то он не может, например, вывести на орбиту спутник. Даже колеса, как все круги, не ко всем машинам подходят.

История с двигателями с "Южмаша" напоминает провокацию вроде продажи Украиной Ирану комплексов радиотехнической разведки "Кольчуга". Тоже говорили и писали много, но фактов до сих пор нет".

Также читайте: "Предположения авторов публикации не имеют ничего общего с реальностью", - "Южмаш" опроверг поставки ракетных двигателей в КНДР
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4RVVYVjBRekV3V1V4U2FUTjZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZ0ZEVOa01FcFVVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх