EN|RU|UK
 Общество
  6740  48

 Мошенники украли 100 тыс. грн у семей тяжелобольных детей. ФОТОрепортаж

Полицейские задержали членов группировки, создавших преступную схему по обворовыванию семей тяжелобольных детей. Мошенники украли более 100 тыс. гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, преступная группа состояла из пяти человек - жителей Донецкой и Запорожской областей. 27-летний мужчина руководил действиями подельников, находясь в тюрьме на оккупированной территории.

Потерпевшими были семьи онкобольных и тяжелобольных детей. Размещая объявления на телевидении и Интернет-ресурсах, родственники просили людей о помощи. В сообщениях обычно указывались, кроме номеров банковских карт, номера мобильных телефонов родственников. Именно их использовали злоумышленники.

Путем изготовления дубликатов SIM-карт они получали возможность беспрепятственно проходить аутентификацию личности, а впоследствии - снимать наличные с помощью функции банков "снятие денег без карточки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двум украинцам в Польше грозит до 25 лет тюрьмы за подделку банковских карт

Полицейские провели обыски по месту жительства участников преступной группы. Изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, заявления на изготовление дубликатов SIM-карт, а также SIM-карты мобильных операторов Украины. Кроме того, обнаружены черновые записи по движению денежных средств.

Наложен арест на 13 банковских счетов фигурантов дела. Двум участникам преступной группы уже объявлено о подозрении по девяти уголовным производствам, начатым по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество), ст. 200 (незаконные действия с платежными карточками) и ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин).

Организатор группы объявлен в розыск - в связи с его пребыванием на оккупированной территории. В отношении еще двух участников группы, которые также находятся на оккупированной территории, начато отдельное производство.


Мошенники украли 100 тыс. грн у семей тяжелобольных детей 01Мошенники украли 100 тыс. грн у семей тяжелобольных детей 02Мошенники украли 100 тыс. грн у семей тяжелобольных детей 03

(Фото Нацполиции)Источник: https://censor.net.ua/p451643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх