EN|RU|UK
 Политика Украины
  15125  252

 Автор фейка о причастности Украины к ракетам КНДР раньше работал на спецслужбы РФ, - замминистра информполитики Золотухин

кндр

Эксперт, сообщивший американскому изданию New York Times о причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР, раньше работал со спецслужбами России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо.TV", об этом заявил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

"Этот эксперт, обнародовавший исследование, он в конце 90-ых работал в России, в том числе с российскими спецслужбами", - пояснил Золотухин.

По его словам, иностранные эксперты, критикующие Украину, довольно часто или жили в Москве, или имели к ней какое-либо отношение.

Кроме того он сообщил, что такие случаи безосновательного обвинения Украины случаются как минимум один раз в год.

"Последний такой кейс был в ноябре 2015 года, когда издание "Франс-Пресс" опубликовало информацию, что Украина якобы поставляла "ИГ" ПЗКР китайского производства", - напомнил заместитель министра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия могла поставлять в КНДР приобретенные у Украины до 2014 года комплектующие для ракет, - Фриз

Напомним, 14 августа на сайте американской ежедневной газеты "The New York Times" была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан украинским заводом, говорят исследователи ". В статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (англ. Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинский оборонный и авиакосмический комплексы не поставляли оружия и военных технологий в Северную Корею, а распространяемая некоторыми иностранными СМИ ложная информация о якобы передаче "Южмашем" ракетных технологий КНДР, скорее всего, спровоцирована российскими спецслужбами.


VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFNhRTVETVRCTWJsRjFibnBSYms1RE5EQk1NMUYxVGtNNU1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelJtVGtOaE1Fb3pVV3hPUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх