EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  11513  94

 Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль. ФОТОрепортаж

В Ольшанском водохранилище, на границе Межгорского и Хустского районов Закарпатья, после спуска воды собрали около полутора тысяч мешков пластикового мусора, нанесенного туда из высокогорных сел.

Об этом сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

"После того, как основную массу воды в Ольшанском водохранилище, на границе Межгорского и Хустского районов, спустили для очередного профилактического осмотра гидросооружения, само хранилище вычистили от мусора", - рассказали в ОГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вода из Днепра по качественным параметрам приблизилась к технической, - гидрогеолог Яковлев

"Работники экологической инспекции, лесного хозяйства, госслужбы по чрезвычайным ситуациям (в том числе водолазы), облэнерго, на балансе которого находится водохранилище, Нацпарка "Синевир" и Национальной гвардии собрали около полутора тысяч мешков мусора, большинство из которого - пластиковые бутылки, - отмечает Геннадий Москаль, который поручил очистить водохранилище. - Особенно отличились нацгвардейцы, которые по моей просьбе выехали на место, хотя чистить гидросооружения - вовсе не их компетенция. Весь хлам в водохранилище снесли реки и ручейки из сел Межгорского района, которые находятся выше по течению".

"Полторы тысячи мешков мусора - яркая иллюстрация того, как жители высокогорных сел относятся к природе. Это позор на всю Украину! Я поручил экоинспекции еще раз сделать рейды по селам Межгорья, провести беседы с главами сельсоветов и строго предупредить - за мусор их будут беспощадно штрафовать. Ситуация, когда кто-то мусорит, а другие за ними должны убирать и привлекать водолазов, лесоводов и Нацгвардию, больше не пройдет", - резюмировал Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ученый-гидрогеолог Яковлев об угрозе масштабной катастрофы на Донбассе: "Регион минимум лет 30 является крупной экологической аномалией"

Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль 01Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль 02Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль 03Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль 04Из Ольшанского водохранилища выловили около 1,5 тыс. мешков пластикового мусора, - Москаль 05

В ОГА напомнили, что в апреле этого года Москаль поручил расчистить Ольшанское водохранилище, которое является одним из самых живописных уголков Закарпатья. Значительную часть мусора тогда убрали с помощью спецтехники, включая водный экскаватор, однако затонувшие пластиковые отходы можно было вычистить только после спуска воды.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVtcGtRell3VERkUmRUbERLekJNVUZGMVRrZFFaazVEV0RCTVJGRjFkRU4zTUZsRVVYWTVRM2N3V1V4U2FrNURNV1pPUjBFd1RGaFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх