EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8927  16

 Семья Жизневского пока за помощью не обращалась, но здесь речь больше идет о моральной поддержке, - посол Украины Кизим

жизневский

Семья Михаила Жизневского пока что за помощью не обращалась.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в интервью "Главкому" рассказал о ситуации вокруг семьи белоруса Михаила Жизневский, который погиб во время противостояний на улице Грушевского в Киеве в январе 2014 года. По его словам, информация о давлении КГБ на семью Михаила Жизневского устарела, передает Цензор.НЕТ.

"Наши дипломаты ездили, встречались уже с родителями Михаила. С мамой Михаила я общался по телефону. Никаких замечаний с белорусской стороны мне тоже никто не высказывал по этому общению. В ближайшее время я собираюсь посетить семью Михаила. Очевидно, что мы и место захоронения посетим ", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил пожизненную стипендию родителям убитого "майдановца" Жизневского

Дипломат рассказал, что семья не обращалась к украинскому правительству за помощью, однако не исключил, что она нуждается в моральной поддержке.

"Семья за помощью не обращалась. Мне кажется, здесь больше о вопросах моральной помощи может идти речь, чем о финансовой. Но если от них будут просьбы (относительно материальной помощи), тогда будем думать об этом", - отметил он.

Кизим также сообщил, что в последнее время в Беларуси не звучат сообщения об участии ее граждан на стороне наемников РФ в вооруженном конфликте на Донбассе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Он положил свою жизнь за нашу и вашу свободу", - Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Жизневскому (посмертно). ВИДЕО

"В начале войны были такие [граждане], некоторых из таких граждан вызывали в КГБ, делали предупреждения. Но никаких громких дел не было. В последнее время я вообще не слышу о таких людях никаких сообщений", - отметил дипломат.
VEhrdlVXeDBRelF3VEdaUmRtUkRNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxTTNwUmJYUkRWREJLUldjd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVYVkllbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх