EN|RU|UK
 Общество
  911  12
Материалы по теме:

 На аукционе в поддержку находящихся в РФ украинских политзаключенных собрали 22,5 тыс. грн

политзаключенные

На благотворительном аукционе в поддержку украинских политзаключенных в России, который прошел в Киеве, удалось собрать 22550 грн. Из них 1700 грн - это пожертвования.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии", об этом заявил один из организаторов мероприятия, глава общественной организации "Евромайдан-Крым" Сергей Мокренюк.

"Наша задача только одна - оказать хотя бы какую-то помощь каждому из политзаключенных. А их 48. Одна передача - это минимум 3 тысячи грн. Сегодня мы собрали 22550 грн, а это означает, что, по крайней мере, семеро наших ребят получат поздравления с Родины. У нас еще 41", - сказал он.

Также читайте: Лутковская о политзаключенных в РФ: "Наиболее сложный вопрос - это Александр Кольченко и Олег Сенцов"

По его информации, в целом на аукционе было продано 25 лотов. С молотка ушли книги и календари украинского художника Юрия Журавля с его автографом, вышитые картины крымской мастерицы, а также бусы и чехлы для телефона ручной работы.

Кроме того, один из лотов - шелковый шарф - предоставила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко. За него выручили 1,5 тысячи гривен.

По словам Мокренюка, все средства от продажи лотов пойдут на поддержку политзаключенных украинцев и подарки им ко Дню Независимости Украины.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdURVJTWnpsRE5qQlpZbEYxVGtNck1Fd3hPREJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх