EN|RU|UK
 За рубежом
  10835  64

 Угрозы ядерной войны с КНДР нет, - директор ЦРУ Помпео

помпео

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что неминуемой угрозы ядерной войны между США и Северной Кореей нет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС

"Я слышал разговоры о том, что мы находимся на грани ядерной войны. Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы указывали на то, что мы сейчас там находимся", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

По словам Помпео, Пхеньян с "тревожной скоростью" продвигает свою ракетную программу, и очередное испытание вооружения со стороны КНДР не было неожиданностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР располагает ядерными боеголовками, - The Washington Post

Директор ЦРУ убежден, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын "будет продолжать пытаться развивать" ядерную программу своей страны. На вопрос журналистов, насколько близко КНДР подошла к созданию ядерной боеголовки, способной ударить по США, господин Помпео ответил: "Они приблизились".

Напоминаем, 28 июля КНДР осуществила очередной тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты и заявила, что теперь ее ракеты с ядерным оружием способны достигать материковой части Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР "огнем и яростью" в том случае, если она будет продолжать угрожать США своими межконтинентальными ракетами.

Читайте: Использованные в ракетах КНДР компоненты "поступили из России", - немецкий инженер
Источник: https://censor.net.ua/n451540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх