EN|RU|UK
 Происшествия
  6924  16

 Наемники РФ угрожали оружием наблюдателям ОБСЕ в районе Станицы Луганской

обсе

На Луганщине наемники РФ с кавказским акцентом угрожали оружием четырем наблюдателям ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Инцидент произошел сегодня, 13 августа, в 9:45 утра. Четыре наблюдателя миссии ОБСЕ проводили пешее патрулирование возле разбитого пешеходного моста на юг от Станицы Луганской, неподалеку от позиций пророссийских террористов так называемой "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала 6 ЗРК "Стрела-10" вблизи оккупированного Луганска

Когда наблюдатели мониторили переход мирных жителей по деревянной кладке, невооруженный мужчина в камуфляже подошел и начал что-то говорить им. Однако, члены миссии ОБСЕ не поняли его полностью, потому что он говорил на русском языке с акцентом, присущим жителям Севера Кавказа. Боевик ушел, но через две минуты вернулся с автоматом "Калашникова" и еще двумя мужчинами в камуфляже. Нападавший снял предохранитель и направил автомат на наблюдателей ОБСЕ, которые стояли в трех метрах от него.

"Вы все шпионы. Вам нечего ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь. Считаю до трех и если вы не уйдете, я буду стрелять", - сказал он.

Также читайте: Террористы обстреляли беспилотник ОБСЕ

После этого наблюдатели ОБСЕ вернулись в бронированные машины миссии. Об инциденте они сообщили в Объединенный центр контроля и координации.Источник: https://censor.net.ua/n451536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх