EN|RU|UK
 Политика Украины
  15672  520

 В АП опровергли информацию о срыве встречи Порошенко с Грибаускайте из-за Саакашвили

грибаускайте

Информация о якобы отмене встречи Президента Литвы Дали Грибаускайте с Президентом Украины Петром Порошенко из-за Михеила Саакашвили не соответствует действительности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко.

"Так называемый российский оппозиционер Константин Боровой родил фейковую мышь о том, что Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась от встречи с Петром Порошенко будто бы из-за апатрида Mikheil Saakashvili.

Похоже, из-за активности на солнце фейковый российский оппозиционер что-то напутал. Головку, наверное, очень сильно напекло, вплоть до галлюцинаций. Может, лучше к врачу обратиться? Потому что в ближайшее время встречи Порошенко и Грибаускайте не планировалось", - написал он.

Смотрите также: "Этот паспорт, которым я очень горжусь, - не игрушка": Саакашвили заявил, что прилетел в Польшу по украинскому документу. ВИДЕО

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Ранее Арьев опубликовал фотокопию части анкеты (с подписью) на получение украинского гражданства М.Саакашвили. В свою очередь М.Саакашвили заявил, что это не его подпись.

Смотрите: Пикет с участием Саакашвили против российской оккупации Грузии прошел у посольства РФ в Литве. ФОТОрепортаж

Саакашвили прилетел в Польшу из США 4 августа и заявил, что намерен посетить другие европейские страны и что никто в мире не признает отмены его украинского паспорта. В тот же день Главная прокуратура Грузии заявила, что обратилась к польским компетентным органам по вопросу визита в эту страну экс-президента Михаила Саакашвили. В Варшаве ответили, что ни одно из государственных учреждений Польши не получало письмо по поводу экстрадиции бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

После Польши, 8 августа, в годовщину российской оккупацией земель Грузии в 2008 году, Саакашвили прибыл в Литву. 10 августа Саакашвили сообщил, что прибыл с семьей в Венгрию.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNYURnd1NsQlNaMDVETkRCTVNGRnpUa2RFTUZsSVVYVjBRM2N3VEc1U1ozUkRNVXg1TDFGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх