EN|RU|UK
 За рубежом
  3527  59

 Власти Венесуэлы обвинили Трампа в посягательстве на суверенитет

венесуэла

Власти Венесуэлы решительно отвергают возможность военного вмешательства Вашингтона из-за обострения политического кризиса в этой стране.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в Каракасе расценивают слова президента США Дональда Трампа как "акт враждебности" и угрозу стабильности в регионе.

12 августа на встрече с иностранными дипломатами в Каракасе министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал слова Трампа посягательством на суверенитет страны и нарушением международного права и Устава ООН. На встрече присутствовал председатель дипломатического представительства США в Каракасе Ли Маккленни.

Накануне во время выступления в Нью-Джерси Трамп не исключил возможность военного вмешательства в Венесуэле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США ввели санкции против президента Венесуэлы Мадуро

В тот же день пресс-секретарь Белого дома Сара Гакаби Сандерз отклонила просьбу венесуэльского президента Николаса Мадуро о телефонном разговоре с Трампом, заявив, что это станет возможным только после "восстановления демократии" в стране. В обнародованном заявлении Белого дома говорится, что президент США требует, чтобы Мадуро уважал Конституцию Венесуэлы, провел свободные и честные выборы, освободил политических заключенных и прекратил нарушение прав человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховный суд Венесуэлы признал неконституционным решение депутатов об отставке Мадуро

Напомним, протесты в Венесуэле активизировались, когда 29 марта 2017 года Верховный суд объявил, что забирает полномочия у контролируемого оппозицией Национального собрания, поскольку парламентарии не исполняли прежние решения Верховного Суда, проявив тем самым неуважение к суду.

Оппозиция заявила, что это решение нарушает принцип разделения властей (законодательной и судебной) и приближает страну к диктатуре президента Мадуро.

В результате антиправительственные протесты проходят в Венесуэле практически ежедневно. С 1 апреля в результате беспорядков погибли по меньшей мере 120 человек, за решетку попали тысячи.


VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGcmRFTXhNRXd6VVhSa1IwSXdXVkJTYW1SRE56Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх